银河国际9992019官网

当前位置: 北京市信访矛盾分析研究中心> 出版刊物> 专著

  出版刊物

《基层治理七十年》



2019-12-04

恰逢新中国成立七十周年之际,在国家信访局原副局长李皋同志带领下,北京市信访矛盾分析研究中心组织专家力量,细致梳理并总结新中国成立七十年以来基层社会治理成功经验,同时对未来基层社会治理进行展望,试图从丰富生动的基层社会实践中去寻找答案,从社会治理的理念现代化、目标现代化、工作布局现代化、体制现代化、方式现代化、政策现代化、能力现代化等方面回答“如何加快推进社会治理现代化”这一时代命题。
该课题研究在对新中国基层治理实践进行深刻总结的基础上,既注重历史的普遍性,也注重历史的特殊性,既注重把握历史发展的方向性和规律性,也注重剖析特定的、具体的历史情境,资料详实,内容丰富,对历史现象进行理论认识并提出基本判断,具有十分重要的理论意义和现实意义。
《基层治理七十年》一书从全国各地的社会治理优秀典型中选取11个具有鲜明的时代特色和地域特点的典型案例,它们从一个侧面反映了新中国七十年社会治理的实践经验,以及社会治理理念、体制、机制、防控体系建设等发展、衍变的历程。
网站地图

银河国际9992019官网