银河国际9992019官网

当前位置: 北京市信访矛盾分析研究中心> 中心动态

研究中心被评为中国知网“知识创新服务应用示范基地”



发布时间:2020-01-06

由中国知网主办的“知识创新服务应用示范基地”评选活动日前公布结果,北京市信访矛盾分析研究中心因“在促进知识创新与信访行业深度融合方面取得显著成效”而获得“知识创新服务应用示范基地”称号。
据了解,为进一步推动创新驱动发展战略的深化落实,分享知识管理与知识服务等核心领域的优秀应用实践,中国知网开展了“知识创新服务应用示范基地”评选活动。评选活动分为评审委员会审核、实地考评和综合评议三个阶段。
北京市信访矛盾分析研究中心将中国知网提供的“法律法规”、“法院审判案例”等知识体系融入到“首都智慧信访大数据分析平台”中,助推信访工作提升科学化、专业化水平。专家评审认为,这一做法有助于政府治理能力进一步提升,是知识服务应用的优秀实践案例。
未来,北京市信访矛盾分析研究中心将进一步加大在知识管理与知识服务应用方面的探索,将知识数据与信访数据相结合,为信访工作提供有力的知识保障。
网站地图

银河国际9992019官网