银河国际9992019官网

当前位置: 北京市信访矛盾分析研究中心> 中心动态

关于推进2020年国家信访局信访理论研究(北京)基地工作座谈会召开



发布时间:2020-01-06

2019年12月,国家信访局召开关于推进2020年国家信访局信访理论研究(北京)基地工作座谈会。国家信访局研究室主任牟海松出席会议,北京市信访矛盾分析研究中心相关人员参加会议。座谈会就2020年工作形成八点意见:
一是全面学习落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想;二是贯彻党的十九届四中全会精神,着重研究信访制度在密切联系群众、维护群众权益、畅通言论渠道等方面所具有的制度优势;三是立足已有理论成果,推动信访法立法的相关工作;四是运用社会矛盾指数和智慧信访等成果,进一步推进北京市信访矛盾的化解;五是建议对“基层社会治理与信访矛盾化解”进行课题研究;六是以《信访条例》实施十五周年和基地成立五周年为契机,开展包括学术会议等形式在内的交流研讨活动;七是继续发挥平台优势,加强信访领域的对外交流,推动信访实务工作迈上新台阶;八是继续开展法治信访进步奖评选活动,调动基层信访部门积极性,为推动基层社会治理提供鲜活样本。
网站地图

银河国际9992019官网