银河国际9992019官网

当前位置: 北京市信访矛盾分析研究中心> 中心动态

《信访与社会矛盾问题研究》2020年第1期 关注“创新基层治理”



发布时间:2020-02-14

当前,防控新冠肺炎疫情斗争进入关键时期,突发公共事件的应对与处置正成为现代社会治理中不可回避的重大挑战。如何构筑群防群控共建共享新机制,把提高防控疫情斗争能力作为完善基层社会治理新格局的重要突破口,成为社会各界高度关注的问题。
即将出版的《信访与社会矛盾问题研究》2020年第1期积极围绕“创新基层治理 推动社会治理体系和治理能力现代化”这一主题组织稿件,梳理总结我国基层社会治理实践经验以及社会治理理念、体制、机制、防控体系建设等发展、演变的历程;研讨探索基层社会治理的新方略、新手段,推进我国基层社会治理的现代化进程,更好地保障人民权益,维护社会稳定。
该期刊物将刊发《基层治理七十年经验研究》、《北京市吹哨报到制度》、《我国七十年社会矛盾排查治理的简要考察及基本思考》等重点文章,为读者提供参考。
网站地图

银河国际9992019官网