银河国际9992019官网

当前位置: 信访工作> 工作动态

北京市退役军人事务局开展专题培训 着力提升信访接待服务水平



2020-01-23

1月19日,北京市退役军人事务局会同北京市公益法律服务促进会共同开展心理健康培训班,聘请知名心理培训专家,讲授心理学知识,结合来访接待工作实际提高沟通技巧。

gzdt2020012301.jpg

培训着眼于实践应用,通过小团体讨论交流、头脑风暴等方式使参与人员主动认识到自身工作短板,结合部门职责特点引导大家掌握接待服务过程中的正确沟通方法。通过讲解典型案例帮助大家学习心理帮扶及心理咨询技巧。此次培训讲座形式新颖,富有专业性和趣味性,不仅让信访工作者释放了压力,绽放了笑容,同时增强了心理正能量,提高了科学运用心理知识进行自我认识和沟通的能力,为进一步提升信访接待工作效能提供了保障。

gzdt2020012302.jpg

市退役军人事务局着力推动各级退役军人服务保障体系发挥社会工作师、律师、心理咨询师、人民调解员“三师一员”作用,打造接待退役军人信访接待的“便捷站”、权益维护的“服务站”、解疑释惑的“宣传站”。把“以退役军人为中心”、“带着责任和感情”化解矛盾纠纷的理念落实到信访接待工作中。
网站地图

银河国际9992019官网